Seule la version allemande de cette page fait foi juridiquement.
Supprimer le compte et les données
Dernière mise à jour : 20.09.2026
Wischwert (développeur de l'application : Ralf Freit) n'enregistre un compte que si tu t'inscris volontairement via « Se connecter avec Apple » ou « Se connecter avec Google » dans les paramètres de l'application. Si tu utilises l'application sans cette connexion, nous ne disposons d'aucune donnée liée à un compte qui pourrait être supprimée.
Supprimer le compte et les données directement dans l'application
Le moyen le plus rapide et le plus sûr : ouvre l'application Wischwert et va dans Paramètres → Compte → « Supprimer le compte et les données ». Après confirmation, ton compte est supprimé immédiatement et irrévocablement — pas d'attente, aucune demande supplémentaire nécessaire.
Supprimer une comparaison sans supprimer tout le compte
Si tu souhaites seulement supprimer une comparaison de produit précise (y compris une photo téléchargée) sans supprimer tout ton compte, cela est également possible directement dans l'application : dans « Mes produits », fais glisser l'entrée concernée vers la gauche et supprime-la.
Plus d'accès à l'application ?
Si tu n'as plus l'application installée ou ne peux plus te connecter, écris-nous via le formulaire d'assistance ou par e-mail à hallo@wischwert.de avec l'objet « Supprimer le compte », en indiquant si tu t'étais connecté(e) via Apple ou Google. Nous confirmons la réception et supprimons entièrement ton compte ainsi que toutes les données associées sous 30 jours.
Quelles données sont supprimées
Ton compte (nom provenant de la connexion Apple/Google — Wischwert n'enregistre en principe jamais d'adresse e-mail), toutes tes comparaisons de produits enregistrées, y compris l'historique des prix, ainsi que les photos de produits que tu as téléchargées, sont entièrement et irrévocablement supprimés.
Conservation
Les messages soumis via le formulaire d'assistance (y compris une demande de suppression via la voie alternative) sont conservés brièvement conformément à notre politique de confidentialité à des fins de prévention des abus et de suivi, indépendamment de la suppression de ton compte. Aucune autre donnée n'est conservée au-delà.